史上最强的 iPhone X、iPhone 8 即将登场!5 大关键重点功能预测

发布时间:2017-10-01   点击:次   手机阅读

图左为5.8吋的iPhone X模型机 、图右为5.5吋的iPhone 8 Plus模型机。(图翻摄自EverythingApplePro)‏

地表最强的 Apple 旗舰新机 iPhone X 即将正式亮相!与往年最大不同的是,此次发表会场地是首度在 Apple 自家新总部 Apple Park 的贾伯斯剧院(Steve Jobs Theater)举办,不仅是向创办人贾伯斯致敬,同时也是代表着 iPhone 在迎接下一个黄金十年到来的全新时代来临,最令人期待的重头戏当然就是,苹果将推出十週年纪念版的 iPhone X 旗舰新机(先前称为iPhone Edition)。此外,还将推出升级版的iPhone 8、iPhone 8 Plus。

到底会有哪些前所未见的新功能、新变化、新亮点?自由时报3C科技总结了可信度最高的五大重点功能预测,带大家抢先一睹此次新机最值得期待的亮点。

亮点一、5.8吋 OLED 全萤幕极窄边框 Home键真的掰了!

跟历代iPhone相比,被定位为十週年纪念款的 iPhone X,将是首款搭载 OLED 萤幕的 iPhone 机款,萤幕尺寸为 5.8 吋,机身并将採用极窄边框,并将取消最常使用操控的实体 Home 键的设计。这是继去年 iPhone 7 移除掉机身上的耳机孔后,iPhone 机身设计再度出现重大幅的变化。此外,iPhone X 推出后,这也将是贾伯斯自2007年发表 iPhone 问世以来,第一款没有实体 Home 键的 iPhone。

iPhone X 很可能为首款没有实体Home键设计的iPhone。(图翻摄自Benjamin Geskin推特)‏ 在萤幕显示表现部分,5.8 吋 OLED萤幕,解析度为 2436 x 1125 ,相比 5.5 吋 iPhone 7 Plus 的 Retina HD 萤幕,解析度为1920 x 1080,iPhone X 将具备有亮度更高、显色更亮丽、触控更精準、反应速度更灵敏的先天优势。

5.8吋的iPhone X传出可望搭载OLED全萤幕、极窄边框的设计。图为模型机。 (图翻摄自Benjamin Geskin推特)‏

值得注意的是,日前有开发者从iOS 11的终极测试版 beta 10 版本中,发现到有关「True Tone」的相关代码。

意味着此次推出的三款 iPhone 新机,包括 iPhone X、iPhone 8 与iPhone 8 Plus(为前代 iPhone 7系列的升级版),都将可能具备有跟iPad Pro 一样的 True Tone萤幕显色技术,将能感应环境周围光源,诉求不论在哪里使用,清晰度、影像色彩表现,都能呈现出近似真实般的鲜明逼真质感。

亮点二、Face ID 3D脸部解锁辨识技术 Touch ID 也要掰惹?

从 iPhone 5s 时代就加入的 Touch ID 指纹辨识生物技术,由于过去都是整合于实体的 Home 键上,此次,在 iPhone X 、与iPhone 8系列的机身上,传出将可能採用整合于电源开关键的操控方式,使得 iPhone X 机身侧边的电源键尺寸,将会因此而略为加长。

不过,市场也有另一种说法,认为被定位为旗舰机款的 iPhone XFace ID脸部扫描功能传出将可望支援苹果自家的emoji 3D立体表情符号动画。(图翻摄自Benjamin Geskin推特)‏

(图片来源 Daily Mail)‏

亮点三、背盖採用玻璃材质 支援无线充电

据了解,此次将发表的三款 iPhone 新机,包括有:重量级旗舰机 iPhone X、iPhone 8 与 iPhone 8Plus系列(为iPhone 7系列升级版),三款 iPhone 新机都将支援无线充电功能。先前外媒 9to5Mac 报导指出,此次採用的无线充电方案,将会是业界普遍通用的 Qi无线充电技术标準。

日前已有疑似从中国组装厂流出的无线充电元件,另,最近从iOS 11 系统终极测试版中,被开发者发现到有关「WirelessCharging」相关代码,再加上凯基分析师郭明锜之前出具的报告指出,三款新 iPhone 都支援无线充电,依此推测,搭载无线充电功能的可信度极高。因应无线充电技术,在机身材质部分,此次三款 iPhone 新机,在机身材质部分,将可能会改採用玻璃背盖搭配金属边框的设计。特别一提的是,Apple 很有可能在发表会上,同步发表原厂无线充电座等周边。

三款iPhone新机可望搭载A11处理器。此为概念设计图。(图翻摄自 wccftech)亮点四、(图截取自安兔兔官网)

显示出搭载 A10X Fusion 处理器的强悍优势,已明显超越高通S835;作为 A10X Fusion 处理器最新一代升级版的 A11 处理器,虽然採用不同架构,但同为六核心的CPU,效能上将能为全新的 iPhone,在处理多工的运算速度更加大大提升。

十週年纪念款的旗舰新机传出将被命名为iPhone X,内建3GB记忆体,储存容量从64GB起跳。(图翻摄自EverythingApplePro)‏

此外,在内存记忆体部分,据相关消息指出,iPhone X 将可能搭载 3GB 记忆体;至于容量规格,则可能推出64GB、256GB、512GB三种选择。

另,iPhone 8、iPhone 8 Plus,内存记忆体,前者可能为 2GB,后者为3GB;在容量规格上,则维持和前代 iPhone 7系列一样,推出 32GB、128GB、与 256GB 三种选择。

(图片来源 PhoneArena)‏ 亮点五、搭 iOS 11系统 全新 AR平台应用

此次发表的三款新iPhone,都将搭载新版iOS11系统,并可支援AR扩增实境的相关应用与游戏。苹果在6月WWDC大会宣布推出ARKit扩增实境平台,此次新品发表会上,预期将会展示更多有关 ARKit 的实际应用与游戏的操控方式。

据了解,iPhone X 前后镜头都将搭载具备有3D感测模组,透过 ARKit 第三方的应用,将为iPhone X 带来更多前所未见的应用与操控方式。

你可能也想看【苹果发表会】新 iPhone 就位!3 大新品预测盘点新 iPad Pro 跑分超狂!部分效能竟超越顶规版 MacBook Pro!iPhone 8 即将亮相!5 件你应该知道的事

 
上一篇:13日凌晨一点!3C频道粉丝团直播苹果发表会现场   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 史上最强的 iPhone X、iPhone 8 即将登场!5 大关键重点功能预测

    2017-10-01图左为5.8吋的iPhone X模型机 、图右为5.5吋的iPhone 8 Plus模型机。(图翻摄自EverythingApplePro)‏ 地表最强的 Apple 旗舰新机 iPhone X 即将正式亮相!与往年最大不同的是,此次发表会场地是首度

  • 醉酒告发老闆 坂口杏里惊爆陪酒闹事找麻烦

    2017-10-01坂口杏里不拍AV后,转行当陪酒妹,7月一举成为酒店第一红牌。(翻摄自Instagram)☆自由时报电子报提醒您,未成年请勿饮酒 酒后请勿开车☆ 〔编辑林南谷/综合报导〕已故日本女星

  • 中职第一队!统一狮今挑战队史1500胜

    2017-10-01统一狮今挑战队史第1500胜。(资料照,编辑陈志曲摄) 〔编辑倪婉君/台北报导〕中职28年来,统一狮是唯一元老球队,今晚也要挑战中职第1的队史胜场里程碑:1500胜。 昨晚以4:2击

  • 13日凌晨一点!3C频道粉丝团直播苹果发表会现场

    2017-10-01(图片来源/撷取自 Apple 官网) Apple 新款 iPhone 即将在台湾时间 9 月 13 日凌晨一点登场,想必不少果粉早就期待满满,希望看到 Apple 端出的新菜色。除了透过 Apple 官网观看发表会直播

  • 夫摩铁偷腥加车震 周游离婚倒数儿子这样说

    2017-10-01周游(左)拉着老公李朝永(右)画面,对照他爆出偷吃,格外讽刺。(资料照,编辑陈逸宽摄) 〔编辑萧方绮/台北报导〕80岁的「阿姑」周游过去常和小10岁的李朝永公开放闪,近