iPhone 8 即将亮相!5 件你应该知道的事

发布时间:2017-10-02   点击:次   手机阅读

苹果新品发表会预计在台湾时间 9/13 凌晨登场,揭露从去年年中、iPhone 7 还没发表,就开始盛传的 OLED 版 iPhone。以下则是本次发表会值得关注的事。

(图/翻摄自 9to5Mac)

一、新 iPhone 特色

市场预测,本次预计发表的 iPhone 将有三款,其中一款是正式名称可能为「iPhone X」的主力新品,也是一年来最被关注的机种。iPhone X 预计将採用 OLED 面板与窄边框设计,以及支援 Apple Pay、AR 功能与日常解锁用途的「Face ID」,同时在外观上也会拿掉实体 Home 键,以及「Touch ID」指纹辨识。

iPhone X 的其他规格还包括十奈米 A11 晶片,支援 AR 的双镜头相机,无线充电。外型设计上也会放弃 iPhone 5 至今的金属背盖,改用 iPhone 4 的不鏽钢边框搭配玻璃。

至于 iPhone 8 / 8 Plus,则会是 iPhone 7 / 7 Plus 的升级版,但改版幅度较小,主要是基本的性能升级,面板也会续用 LCD。不过,外型方面也会从 iPhone 7 的金属,换成不鏽钢边框搭配玻璃。

二、与前代的差别

iPhone X 的主要升级点除了 OLED 全萤幕,也包括称为 Face ID 的脸孔辨识功能。另外,相机的演算法也会有其他调整,比如在 iOS 11 程式码里被称作「Portrait Lighting」的场景辨识。苹果也可能推出专属于 iPhone X 的 AR 应用。

另外三项改变,还包括六核心的十奈米晶片「A11」、玻璃外观。iPad Pro 的 True Tone 功能,也可能下放到新 iPhone 的萤幕。

至于机身大小,iPhonx X 预计与 iPhone 7 的大小相当,但萤幕从 4.7 吋加大到 5.8 吋。iPhone 8 的大小则预计与现行的 iPhone 7 / 7 Plus 相同。

(图/翻摄自 Benjamin Geskin 推特)

三、颜色选择

基本的两款 iPhone 8,预计会维持现有的配色,包括黑色、金色、玫瑰金、红色、以及银色,但色调质感因应玻璃,可能会有一些调整。

至于 iPhone X 则会有三种颜色,包括黑色、银色,以及可能被称作腮红金的铜金色。此外,据 KGI 分析师郭明錤的报告,新款 iPhone 的正面面板将会全数採用黑色。

四、售价与台湾上市时间

据稍早消息,台湾将继去年 iPhone 7 以后,再度纳为第一波上市的市场,并预计从 9/15 开始,于五大电信业者和苹果官网预购。由于过往苹果发表后,首波产品大约会在预购后 1 週正式上式,因此市场预计,iPhone 8 于台湾的正式上市日期可能是 9/22。

至于售价方面,iPhone 8 的售价可能与 iPhone 7 相当,但据富士康高层透露,OLED 版的 iPhone X 定价可能会来到 999 美元(64GB)起跳。最高容量的 512GB 版,甚至可能来到近 1,400 美元,超过台币 4 万,相当于入门款的 MacBook Pro。

五、苹果发表会其他新品

市场传言,除了三支新 iPhone,另外两款新品还包括可能支援 4G LTE 行动上网的第三代 Apple Watch,以及支援 4K 播放、杜比音效的第五代 Apple TV。

 
上一篇:苹果重头戏不只 iPhone 8 AR 眼镜要你好看   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • iPhone 8 即将亮相!5 件你应该知道的事

    2017-10-02苹果新品发表会预计在台湾时间 9/13 凌晨登场,揭露从去年年中、iPhone 7 还没发表,就开始盛传的 OLED 版 iPhone。以下则是本次发表会值得关注的事。 (图/翻摄自 9to5Mac) 一、新 iPh

  • 小蜜桃合体庆生 冻龄女神抢镜王心凌

    2017-10-02王心凌昨天欢度35岁生日。(翻摄自脸书) 〔编辑阳昕翰/台北报导〕王心凌昨天在新加坡欢度35岁生日,包括好友小蜜桃姊姊、徐若瑄及一票好友相伴,配合服装主题「Mango yellow」,

  • 苹果重头戏不只 iPhone 8 AR 眼镜要你好看

    2017-10-02正当果粉把注目焦点放在将于美国时间9月12日10点在 Apple 新总部 Apple Park 的贾伯斯剧院 (Steve Jobs Theater)发表的新iPhone时,又传出 Apple 还将推出神秘的新周边,但不是 Apple 可连网的智慧

  • 五月天疼歌迷不分国界!霸气做这件事暖炸

    2017-10-02五月天世界巡演将唱回北美。(相信音乐提供) 〔编辑翁子涵/台北报导〕五月天继2011年展开《诺亚方舟》为期三年的世界巡演后,成军20年,11月《人生无限公司》世界巡演将再次唱

  • 阿翔打包嘻哈妹过夜 拒让前妻陈艾琳狠狠爱

    2017-10-02前「MP魔幻力量」鼓手阿翔被爆近来交了新女友。(翻摄自阿翔脸书) 〔娱乐频道/综合报导〕前「MP魔幻力量」鼓手阿翔5月与陈艾琳离婚,她火速和「小王」颜庭笙陷入热恋,阿翔不