挑战最高萤幕佔比!小米 MIX 2 二代正式发表直击

发布时间:2017-10-02   点击:次   手机阅读

小米今日(9/11)于北京举办发表会,正式推出第二代全萤幕手机「小米 MIX 2」,主打旗舰硬体规格,以及更大的萤幕佔比。

(图/编辑黄敬淳摄)

小米 MIX 2 透过特规的微型前镜头与显示模组,减少了 12% 的下端,上端部份则如同第一代近乎消失,採用骨传导听筒与隐藏式距离感测器,同时提供更大的萤幕佔比。小米 MIX2 亦是主流第三款 18:9 萤幕的手机。先前的两款,则是集团控有面板技术的 LG G6、V30,以及三星 Galaxy S8、Note 8。

机身方面,小米 MIX 2 也比前代更小,搭载 5.99 吋萤幕,机身也与前代一样採用陶瓷,但升级为 4 曲面,相机环也续採 18K 金。雷军指出,相比第一代仍是「概念机」,二代的规格会更完善,採用与小米 6 相当的硬体规格,像是 Snapdragon 835,以及 IMX 356 感光元件、4 轴 OIS 光学防手震相机(1,200 万画素)。

(图/编辑黄敬淳摄)

为了抢佔商务市场,小米 MIX 2 也支援全球 43 个主流频段,以及台湾全频,超过目前支援频段最完整的 iPhone 7 Plus,同时宣称改善了前一代在通话品质上的问题。产品亦支援了双 ADC 录音。

(图/编辑黄敬淳摄)

本次除了小米 MIX 2,小米还发表了小米 Note 3,其实就是大萤幕版的小米 6,採用 5.5 吋萤幕与 3,500mAh,但处理晶片降级成 Snapdragon 660。雷军亦强调儘管相机规格相同,但因为演算法上的升级,小米 Note 3 的景深成像效果会好过小米 6。小米 Note 3 亦主打了新的脸孔解锁,以及新的自拍美颜演算法。

小米 Note 3 的定价为 2,499 人民币起跳(6GB 记忆体、64GB 储存空间),但台湾小米已经证实不会推出这款产品。

小米 Note 3。(图/翻摄自小米官网)

 
上一篇:iPhone 8 即将亮相!5 件你应该知道的事   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 挑战最高萤幕佔比!小米 MIX 2 二代正式发表直击

    2017-10-02小米今日(9/11)于北京举办发表会,正式推出第二代全萤幕手机「小米 MIX 2」,主打旗舰硬体规格,以及更大的萤幕佔比。 (图/编辑黄敬淳摄) 小米 MIX 2 透过特规的微型前镜头与显

  • (独家图)郭婞淳羞曝理想型 「耳包」才练举重超爆笑

    2017-10-02举重女将郭婞淳表示,未来对象希望是体育相关人士。(中广《娱乐e世代》提供) 〔编辑粘湘婉/台北报导〕举重女将郭婞淳在世大运女子举重项目顺利夺金,挺举更以142公斤打破世

  • 顺手偷机车趴趴走 酒驾撞车露馅

    2017-10-02〔编辑黄建华/高雄报导〕44岁的郑姓男子见路旁机车钥匙忘了拔,趁机偷走机车代步,到处兜风,未料,贼星该败,郑嫌在三民公园和街友喝酒后,酒驾上路,不胜酒力失控撞路旁机

  • iPhone 8 即将亮相!5 件你应该知道的事

    2017-10-02苹果新品发表会预计在台湾时间 9/13 凌晨登场,揭露从去年年中、iPhone 7 还没发表,就开始盛传的 OLED 版 iPhone。以下则是本次发表会值得关注的事。 (图/翻摄自 9to5Mac) 一、新 iPh

  • 小蜜桃合体庆生 冻龄女神抢镜王心凌

    2017-10-02王心凌昨天欢度35岁生日。(翻摄自脸书) 〔编辑阳昕翰/台北报导〕王心凌昨天在新加坡欢度35岁生日,包括好友小蜜桃姊姊、徐若瑄及一票好友相伴,配合服装主题「Mango yellow」,