iPhone 8 将有哪些创新进化?一张图秒懂机身 3 大亮点

发布时间:2017-10-04   点击:次   手机阅读

被视为是带领苹果下一个辉煌十年的 iPhone 8 新机,即将在台湾时间 9/13日凌晨1点登场。苹果 iPhone 8 到底会有哪些创新的科技?在外型设计、功能介面有哪些全新进化?已让引颈期待许久的广大科技迷们万分期待。

iPhone 8 样品模型机(图翻摄自MacRumors)

苹果每一款重大产品,一直以来秉持的设计理念,就是专注在把产品功能做到更好、作到不同凡响,同时又带来直觉、易用的操控体验。彭博社报导指出,苹果此次将推出 十週年纪念款的iPhone 8(或称为iPhone Edition、iPhone X),以及iPhone 7s、iPhone 7s Plus,最大的重点特色,就在于採用十奈米製程的A11处理器,以及搭载全新大改版的iOS 11作业系统,宣告 iPhone 全面进入64位元的新时代。

作为十週年纪念款的 iPhone 8,在外型设计、功能操控上,从内到外,承袭了很多过去历代 iPhone、与 Android手机既有的功能,都在 iPhone 8身上可以看到,但苹果最厉害的地方就是,把这些功能更进一步地发扬光大。

iPhone 8 样品模型机(图翻摄自彭博社)

彭博社将目前市场传闻有关 iPhone 8 各项机身细节设计、功能,做成一张图表,从图表中,就可以很清楚地看到 iPhone 8 具备有哪些集各家功能之大成的特色、以及iPhone 8 带来全新功能亮点有哪些。自由时报3C科技重点彙整出以下3大功能特色,带大家快速掌握。

1.前后3D感测智慧镜头:刷脸解锁、AR应用iPhone 8 机身,预期将会搭载 OLED 萤幕、採用极窄边框设计,其中,最引人注意的就是,在萤幕顶端的凹型「浏海区」,这块区域,将搭载具备 3D 感测模组的前置镜头。藉由3D感测模组、红外线模组的镜头配置,将能提供 3D人脸辨识解锁、Apple Pay行动支付、以及Facetime视讯、拍自拍大头照时,结合扩增实境AR特效滤镜、游戏等应用。

iPhone 8 样品模型机(图翻摄自MacRumors)

此外,后置主相机的双镜头,同时也会搭载有3D感测镜头,最主要的关键重点,就是因应AR 虚拟扩增实境的多元化等。尤其是,透过更多来自第三方应用软体App的支援,将能让前后镜头,发挥更多生活上、与游戏上的相关应用。

有地表最準分析师之称的郭明锜在最新报告中指出,苹果在3D感测镜头的设计与量产,至少领先竞争对手1.5至2年,具备赢在起跑点上的领先优势。

iPhone 8 传将具备有无线充电(图翻摄自MacRumors)

2.支援无线充电在充电部分,虽然 iPhone 并不是第一款支援无线充电的智慧型手机(包括三星、LG、SONY都已推出过),但在期盼多年之后,外界普遍预期认为,苹果今年发表的 iPhone 8,将具备有无线充电的功能,从先前流出的内部生产照、无线充电模组零件照,与外界传言非常吻合。不过,此次採用的可能还不是苹果自家研发的无线充电技术,很可能是沿用既有的 Qi 无线充电标準。

iPhone 8 传将具备有Dock介面快捷键区域。(图翻摄自Benjamin Geskin‏ 推特)

3.虚拟 Home 键由于搭载全萤幕的设计,在iPhone 8的机身上,最大的改变就是,机身底端的实体Home键将被移除掉,改以虚拟 Home键取代。事实上,虚拟 Home 键的设计,在Android旗舰机,如:三星S8、Note 8、安卓之父打造的Essential Phone,也都看的到。不过,毕竟是苹果对于虚拟Home键的应用方式,相信会有令人耳目一新的操控方式。

先前曾传出,很可能採用类似 iPad Pro 搭 iOS11 的 Dock 快捷键介面设计,返回首页、呼叫Siri、分享传讯等,全都靠 Dock介面的工作区来进行操控,同时,还可支援「手势」操作,往萤幕不同方向滑动,即可快速呼叫出Dock的多工快捷键选单。你可能也想看再贵也要买?64GB入门版起跳,iPhone 8 售价再曝光!iPhone 8 、Galaxy Note 8 尺寸大小差多少?一张图秒懂

 
上一篇:手机团队没放弃 HTC 升级 U11 Edge Sense 新功能   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐