应该是斗不过了! Land Rover 仍不放弃控告大陆陆风汽车侵权

发布时间:2017-08-12   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/陆风汽车

2014 年广州车展陆风汽车推出崭新 X7 休旅车,只是外观设计完全翻版 Land Rover Range Rover Evoque,让这家英国豪华车厂相当震怒,不仅立即採取法律途径,更期望能禁止陆风汽车贩售 X7。只是 3 年过去了,陆风 X7 今年上海车展仍继续与 Evoque 相望,似乎完全没有退让的意思。

陆风 X7 的问市让 Land Rover 倍感无奈,两车不仅相似度极高,且还已经影响到销量。 Land Rover Range Rover Evoque (上)、陆风 X7 (下)

2016 年中国当局无预警撤销 Land Rover Range Rover Evoque 在中国地区的设计专利,同时间与陆风汽车的相关诉讼也随之停摆。不仅无法阻止陆风汽车贩售 X7,更只能眼睁睁看着这辆休旅车推出各种特仕版抢市,甚至在中国当地的国际车展与 Evoque 相望,看在 Land Rover 眼里真不是滋味。

对此,Jaguar Land Rover CEO Ralf Speth 也感叹的说:「很不幸,Evoque 成为中国车厂複製的对象。但我们并没有放弃,仍会继续向当局提出抗议,让陆风 X7 成为非法複製车。」只是陆风 X7 这样的做法在市场上却是相当成功,就算许多人知道这是複製 Evoque 的设计,但去年仍有 8 万多名车主购买陆风 X7,助长这样错误的风气。

2016 年中国当局无预警撤销 Land Rover 专利设计控诉案件,使陆风 X7 更理直气壮的持续销售。

在 Land Rover 对江铃陆风的诉讼案无预警撤销后,许多国外车厂也担心未来「参考」、「致敬」、「借鑒」的案例会越来越多,直接冲击国外车厂与当地新车销量之外,当局刻意地掩护,也让原创设计获得平反的机会越来越渺茫。

 
上一篇:遇到转向不足或转向过度怎么办?千万不要将煞车踩死!(内有影片)   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐