路是车开出来的!但全球 10 大最危险公路你敢开吗?

发布时间:2017-08-13   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰图片来源/Sun

对于爱车人士而言,渴望开着自己的车,行驶在那些极具挑战,蜿蜒起伏的公路上,用自己的技术征服这些公路,但有些公路其实不只难征服,甚至会有生命危险。

根据国际道路旅游协会的资料指出,全球每年有 130 万人死于交通事故,等于每天有 3287 人死亡。外媒《The Sun》整理出全球 10 条最危险的公路,开在这些公路上,能够顺利的安全归来,真的要感谢上天保佑呀!

第 10 名:义大利 The Stelvio Pass

海拔 2,756 公尺的义大利 The Stelvio Pass,是阿尔卑斯山最高的山路,每年发生的多起事故,都是来自驾驶自己低估了这里的转弯难度所导致。

义大利 The Stelvio Pass

第 9 名:智利 Los Caracoles Pass

此为穿越安地斯山脉,连接智利与阿根廷的公路,海拔 3,176 公尺,风景相当壮观,但陡坡跟急弯却让行驶在这的卡车及巴士司机压力相当大。

智利 Los Caracoles Pass

第 8 名:克罗埃西亚 Coastal roads

克罗埃西亚是欧洲国家里,车祸死亡比例最高的国家,一年有高达 11,600 件车祸,2008 年时更造成 664 人死亡。

克罗埃西亚 Coastal roads

第 7 名:英国 The Widow-maker

被称为寡妇製造公路的 A537 公路,全长 12 公里,连接 Macclesfield 及 Buxton 两地,被誉为英国最危险的公路,2007 年至 2011 年间,共发生高达 44 起的致命车祸。

英国 The Widow-maker

第 6 名:中国川藏公路

连接成都与西藏的公路,岩石崩塌与易崩塌的陡坡,都是这里的生活日常。根据资料指出,每 10 万名驾驶中有 7,500 名在这里丧命,因此绝对有理由惧怕这条公路。

中国川藏公路

↓↓这里看全球最危险的前 5 名公路↓↓

 
上一篇:战斗民族用「生命」警惕大家,上路前汽车检查有多重要!(内有影片)   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐