你也中标了吗?研究调查:有开车坏习惯的驾驶竟高达 9 成!

发布时间:2017-08-15   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰

对于驾驶而言,有开车坏习惯都是其他驾驶,而不是自己,然而这多半都是自我感觉良好所造成。因为事实上拥有至少一个坏习惯的驾驶比例,高达 9 成以上。

93% 的人承认自己至少有一个坏习惯。(图片来源:linkedin.com)

根据加拿大保险公司 Belairdirect,委託 Leger Research 民调公司所做的调查,有 95% 的加拿大人认为自己是好驾驶,但有 93% 的人承认自己至少有一个坏习惯。

这些坏习惯,包括使用手机、化妆、吃东西,甚至在车上有亲密行为。

从调查中也指出,有 3 成的驾驶承认自己曾闯红灯,以及违反道路标誌行驶。有 54% 的驾驶则会在开车时唱歌,有 14% 的驾驶会在开车时有亲密行为,另外有 3% 驾驶开车时会使用牙线。

被认为最危险的驾驶行为,疲劳驾驶排名第三,佔比 42%。(图片来源:cdc.gov)

被认为最危险的驾驶行为,则是酒醉或嗑药开车(DUI)佔比最高,达到 89%,其次为分心驾驶的 54% 以及 42% 的疲劳驾驶。

Belairdirect 公关部主管 Jason Patuano 指出,改变开车坏习惯首先要有自我意识,再来则是下定决心愿意改善。「开车不遵守交通规则,会对终身都有不良影响。」Jason Patuano 提醒。

【看更多】

骑机车到待转区该不该打方向灯?

Keyless 免钥匙启动汽车,外媒爆这 4 款遭窃风险最高!

 
上一篇:美规、日规皆主打 Honda Sensing !小改款 Honda Fit 台湾第三季登场   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 你也中标了吗?研究调查:有开车坏习惯的驾驶竟高达 9 成!

    2017-08-15文/编辑陈英杰 对于驾驶而言,有开车坏习惯都是其他驾驶,而不是自己,然而这多半都是自我感觉良好所造成。因为事实上拥有至少一个坏习惯的驾驶比例,高达 9 成以上。 93% 的人

  • 杨祐宁 vs. 张孝全 当我们同在一起Buddy Buddy

    2017-08-15张孝全跟杨祐宁同样都在2001年出道,今年刚好满15年。出道不久就认识,两个人平日在工作岗位上各自努力,私下兴趣相投,有空就相约冲浪、骑车、聊天、玩老车,直到古装喜剧大片

  • 让您年后魅力提昇破表

    2017-08-15过年多一岁,脸就应该跟着老一岁吗?年节期间熬夜、玩乐、生活作息不正常,加上大吃大喝,很多人过完年就真的很应景的「老起来放」,之后再来后悔莫及……许英哲医师表示,「

  • 缩鼻头手术

    2017-08-15隆鼻手术对于属于东方蒙古人种的的台湾人来说,已经是一项常见的手术。对于台湾人来说大多数前来隆鼻的鼻部基本条件可分为几种,一种是单纯山根较为塌陷,一种是属于山根较为

  • 蜜拉的柔情高反差

    2017-08-15Milla Jovovich蜜拉乔娃维琪在电影《恶灵古堡:最终章Resident Evil : The Final Chapter》里,是血刃殭尸的女英雄,现实生活中的她,是个喜欢晒娃的温柔妈妈,是导演老公Paul W.S. Anderson心目中的