因中控台反光太刺眼集体诉讼!结局竟然出乎意料之外!

发布时间:2017-08-15   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/Porsche

您是否也有相同经验?在大太阳下开车时会因为中控台反射太刺眼,需要戴上太阳眼镜避光,或者购买符合控台造型的避光垫,来改善眼睛不适并提升行车安全。但美国保时捷(Porsche)部分车主并不这么认为,觉得控台反光是车厂设计瑕疵并且集体提出诉讼,没想到最后竟有意料之外的和解补偿!

北美部分保时捷车主认为,中控台反光出自于车厂设计问题,并集体提出诉讼要求车厂改善。

这个来自北美的诉讼案件中,部分驾驶认为 2007-2016 年出厂的保时捷车款,若中控台选配的是 Luxor Beige(浅褐)、Sand Beige(米白)、Cognac(干邑棕)、Platinum Grey(铂灰)以及 Natural Brown(自然咖啡)等色系,中控台与挡风玻璃会有严重的反光问题,可能会危害行车安全并要求车厂进行改善。

对于这项控诉,北美保时捷驳斥这个问题,并表示没有任何驾驶因为反光而发生相关事故。为了减少长时间诉讼与相关花费,保时捷同意帮诉讼人支付购买太阳眼镜的费用,包括 50 美元到 175 美元之间的金额(约 1,516-5,307 元台币),给予这些保时捷车主最好的行车保障。

最后保时捷同意帮诉讼人支付购买太阳眼镜的费用,金额从 50 到 175 美元(约 1,516-5,307 元台币)来改善反光问题。

相关车主只要在 9 月 21 日前提出,并遵守和解条款就能获得购买太阳眼镜的补偿,若还有其他赔偿需求,则不得晚于明年 6 月底前提出。这个有趣的诉讼案件也展现车厂高度智慧,看似提供补偿购买太阳眼镜的方案会产生不少花费,但若能减少诉讼时间与抗争消磨,就能省去更多不必要的支出。

 
上一篇:你也中标了吗?研究调查:有开车坏习惯的驾驶竟高达 9 成!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 因中控台反光太刺眼集体诉讼!结局竟然出乎意料之外!

    2017-08-15文/编辑张振群图片来源/Porsche 您是否也有相同经验?在大太阳下开车时会因为中控台反射太刺眼,需要戴上太阳眼镜避光,或者购买符合控台造型的避光垫,来改善眼睛不适并提升行

  • 你也中标了吗?研究调查:有开车坏习惯的驾驶竟高达 9 成!

    2017-08-15文/编辑陈英杰 对于驾驶而言,有开车坏习惯都是其他驾驶,而不是自己,然而这多半都是自我感觉良好所造成。因为事实上拥有至少一个坏习惯的驾驶比例,高达 9 成以上。 93% 的人

  • 杨祐宁 vs. 张孝全 当我们同在一起Buddy Buddy

    2017-08-15张孝全跟杨祐宁同样都在2001年出道,今年刚好满15年。出道不久就认识,两个人平日在工作岗位上各自努力,私下兴趣相投,有空就相约冲浪、骑车、聊天、玩老车,直到古装喜剧大片

  • 让您年后魅力提昇破表

    2017-08-15过年多一岁,脸就应该跟着老一岁吗?年节期间熬夜、玩乐、生活作息不正常,加上大吃大喝,很多人过完年就真的很应景的「老起来放」,之后再来后悔莫及……许英哲医师表示,「

  • 缩鼻头手术

    2017-08-15隆鼻手术对于属于东方蒙古人种的的台湾人来说,已经是一项常见的手术。对于台湾人来说大多数前来隆鼻的鼻部基本条件可分为几种,一种是单纯山根较为塌陷,一种是属于山根较为