骑机车到待转区该不该打方向灯?警方端出交通法规解释

发布时间:2017-08-15   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰

不同于汽车多半可以直接左转,机车族若要左转,必须先骑到待转区才能进行左转。不过骑到待转区时,究竟要不要打方向灯,最近在网路上引起讨论,交通大队则解释,重点是保持好安全距离,减速骑到待转区,是否要打方向灯则不是重点。

骑到待转区时,究竟要不要打方向灯,最近在网路上引起讨论。(本报资料照,编辑洪美秀摄)

针对是否要打方向灯,网友反应不一,支持打向灯的网友认为,骑到待转区前,打方向灯可以让后方来车注意而不会发生追撞。但反对打方向灯的网友,则认为打方向灯反而会让后方来车误会,以为前方机车要右转,因此支持不打方向灯的论点。

交通法规并未规定骑机车到待转区需要打方向灯,如果是变换车道才需要打方向灯。(本报资料照,编辑王敏为摄)

警方则表示,交通法规并未规定骑机车到待转区需要打方向灯,如果是变换车道才需要打方向灯,若是在内侧车道要往待转区时,需打方向灯到外侧,若是在外侧车道则无需打方向灯,减速慢行至待转区即可。

【看更多】

比经典,Gogoro 只能投降!50 岁老牌机车以电动引擎重出江湖

台湾电动机车销售前 8 强出炉,这两个品牌包下前 6 名

 
上一篇:果然是全球考照最难国家!英国新手驾驶明年要在高速公路进行驾训   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐