自动驾驶系统存在致命缺点!只需几张贴纸就可能失控

发布时间:2017-08-15   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰图片来源/撷取自 Autoblog

当全球车厂都在努力开发自动驾驶技术时,美国多所大学的研究人员却指出致命缺点,甚至只需要几张贴纸,就能让自动驾驶的识别出现错误,若实际上路时发生这种恶作剧,将会有潜在危险。也再度引起民众对自动驾驶的担忧。

美国多所大学的研究人员却指出自驾系统的致命缺点,甚至只需要几张贴纸,就能让自动驾驶的识别出现错误。

根据外媒《Autoblog》报导,美国多所大学的研究人员联合进行实验,发现目前的自动驾驶系统相当依赖先进识别技术,透过镜头与电脑本身的运算能力判断出路况,但若从镜头开始进行误导,就算运算能力再强也会出错。

研究人员找来代表「停车」的路牌,并在上面黏上贴纸,像是「Love」、「Hate」等。

研究人员找来代表「停车」的路牌,并在上面黏上贴纸,像是「Love」、「Hate」等,这算是街头很常见的恶作剧,大部分人也都觉得无伤大雅,但对自动驾驶而言却相当致命,实验结果,系统将「停车」路牌看成限速标誌,这将导致严重车祸的产生。

自动驾驶研发公司 Voyage 的高级研究员 El-Gaaly 表示,这种误导方式并非无法解决。

虽然研究人员提出的成果相当惊悚,但自动驾驶研发公司 Voyage 的高级研究员 El-Gaaly 表示,这种误导方式并非无法解决,自动驾驶车辆除了镜头画面反馈以外,还会定位所在位置,电脑也会针对定位与镜头画面进行判断,做出正确的选择。不过 El-Gaaly 也强调,目前自动驾驶仍有许多难题还未解决,距离量产大众化仍有一段路。

 
上一篇:台湾警车安全配备有多匮乏?对比美、日两国一般警车配置给你看!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐