这些行车情况最需要使用双黄灯!国道警察用实例告诉你(内有影片)

发布时间:2017-08-16   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰摄影/编辑陈英杰

许多人使用双黄灯,多半都是在临时停车的情况下,不过双黄灯的用途却不止于此,透过双黄灯,还能保护车主脱离可能的危险状态。

高速公路前方开始回堵时;遇到强风大雨、浓雾浓烟,当车辆发生机件故障无法行驶等情况,就必须使用双黄灯。

国道公路警察局在 FB 粉丝团上表示,危险警告灯也就是大家俗称的双黄灯,他们透过影片方式,列出哪些情况下需要使用双黄灯。像是发现高速公路前方开始回堵时;遇到强风大雨、浓雾浓烟,当车辆发生机件故障无法行驶等情况,就必须使用双黄灯,可用来警告其他车辆注意前方状况,避免更多意外发生。

许多人使用双黄灯,多半都是在临时停车的情况下,不过双黄灯的用途却不止于此。

国道公路警察局也以 Hashtag 标籤方式,若驾驶需要变换车道时,要记得关闭双黄灯。他们表示,这是一种善意的提醒,不一定会附带处罚,而且浓雾浓烟强风大雨的标準很难定义,但希望透过宣导,提升车主的安全观念。

影片上线 2 天,就有 96 万人次观看,超过 6,000 次的分享,透过此方式让更多人知道,除了暂时停车外,双黄灯还有更多用途。

【国道公路警察局影片】

 
上一篇:买新车不是只看外观、性能!这 10 大重点才是关键(内有影片)   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐