水灾救难时超需要它!法国水陆两用车淹水可当船开(内有影片)

发布时间:2017-08-16   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/Lazareth

常见的水陆两用车不是军队使用,就是特殊规格生产,价格不斐外一般民众根本难以拥有。现在来自法国的製造商 Lazareth,推出相当轻巧的水陆两用车 Moke Amphibie。源自 Mini Moke 可爱的外型设计,匹配沙滩车的实用性以及水陆两用机能,成为最迷你的全天候交通工具。

【Moke Amphibie Lazareth 相片集】

法国 Lazareth 推出 Moke Amphibie ,外观设计来自 Mini Moke ,加上水面行驶功能后,成为最轻巧的水陆两用车。

车身採全铝打造的 Moke Amphibie Lazareth,大幅减轻重量外更有耐腐蚀的优势。虽然车身长度只有 2,300mm、宽 1,500mm、轴距 1,600mm,但仍可乘坐两名大人。动力则来自符合 Euro 4 排放法规的 400c.c. 单缸水冷引擎,在道路上可发挥 19 匹马力,水中则透过螺旋桨以 6 匹马力输出。

採用 400 c.c. 单缸水冷引擎,除可提供路面行驶的动力外,也能转换到螺旋转推动车身。

看似堪用的动力表现,其实 Moke Amphibie Lazareth 在路上不仅能跑到每小时 90 公里,水面上也能有 7 节(knot)的巡航表现,就以休闲用途来说已经相当够用。重要的是,因为低动力的设置,使 Moke Amphibie Lazareth 在法国可分类为小艇,免除还要申请船用牌照的麻烦程序。

虽然马力不大,但 Moke Amphibie Lazareth 在马路上也能行驶到每小时 90 公里。

极简的设计也让 Moke Amphibie Lazareth 简单好上手,透过三段驾驶模式,提供一般道路、越野以及水面行驶三种选项,在一般道路以及越野模式,可透过自动变速系统稳定行驶,行驶至水面后只要透过旋钮转换,就能改用螺旋桨推动车身变成小艇。

透过简易的三段切换模式,迅速选择一般道路、越野以及水面巡航。

简单实用的 Moke Amphibie Lazareth,原厂表示已经开放预定生产,且所有新车都会在法国 Annecy 製造,可惜的是网站上并没有提供售价,不过就算如此以 Moke Amphibie Lazareth 的身形与休闲取向的用车环境,相信应该不会太昂贵才是。

【 Moke Amphibie Lazareth 产品介绍】

 
上一篇:自动驾驶时代即将来临!为何印度运输部长极力反对?   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐