传统车用后视镜即将消失?摄影机将成未来新趋势!(内有影片)

发布时间:2017-08-16   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰图片来源/Magna

一般民众眼中的汽车配置已经多年不变,尤其是左右两边的后视镜更是保障行车安全的重要伙伴,但随着科技进步,无后视镜技术即将成为全球趋势,日本更率先开放相关法规,知名车辆零件厂 Magna 在近日发表 ClearView 系统,并指出无后视镜已经成为趋势。

知名汽车零配件大厂 Magna 在近日发表 ClearView 系统,在车内仍有小型传统后视镜,避免消费者不适应。

根据外媒《Newswire》报导,知名汽车零配件大厂 Magna 在近日发表 ClearView 系统,主要的画面来源是透过摄影机,显示在车内 A 柱的萤幕上,同时驾驶还可以点击萤幕切换视角,或是锁定特定车辆进行盲点侦测。透过摄影机与萤幕的配合,让驾驶的视线死角无限缩小,而且夜间行车也不会被后方车辆的大灯影响。

主要的画面来源则是透过摄影机,显示在车内 A 柱的萤幕上,同时驾驶还可以点击萤幕切换视角,或是锁定特定车辆进行盲点侦测。

Magna 指出,美国有超过 84 万起交通事故是因为视线死角所引起,这套系统推出后,有望将这类事故降到极低。至于外部的传统后视镜,主要是为了应对许多国家的法规要求,同时避免消费者适应困难。

【Magna ClearView 系统影片】

传统后视镜碍于能见範围有限,加上风力係数、阻力等因素考量,车用摄影机取代后视镜的概念越发兴盛,不仅能排除视野死角提升安全性,而且製造成本更低,像是 BMW、Rolls-Royce 以及 Mini 等推出的百年概念车也都採无镜设计,可见这项技术已经成为未来趋势。

【Magna ClearView 系统影片】

目前台湾的法规仍强制要求,每一台车都要有车外后视镜,依据道路交通管理处罚条例 16 条规定,后照镜须强制安装。但日本政府却已经修法通过,准许车厂使用数位影像系统取代传统后照镜机构。面对这种未来趋势,台湾的法规改进速度,也将影响到消费者的权益。

 
上一篇:大排气量过时了?宾士新世代引擎下探 1.2 升、 1.4 升设定   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐