交通罚款一直收不到,洛杉矶打算祭出这招让你没车开!(内有影片)

发布时间:2017-08-17   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰图片来源/NBC

美国洛杉矶自 7 月 28 日起开始试行新交通法规,透过 300 组智慧轮胎锁系统(Smart Boot),惩罚累积多张罚单的车辆,洛杉矶交通局希望能藉此让车主尽快缴纳罚单,同时还可以节省交通警察的工作时间,不用让拖吊车满城跑。

洛杉矶交通局的统计,目前已经有高达 2100 万美元(约 6 亿 3500 万元台币)的积欠罚款未缴清。

根据外媒《NBC》报导,许多车主平时不常用车,因此对于车上的罚单也视若无睹,据洛杉矶交通局的统计,目前已经有高达 2100 万美元(约 6 亿 3500 万元台币)的积欠罚款未缴清。为了催促民众缴纳罚款,针对累积超过 5 张罚单以上的车辆,将採用智慧轮胎锁系统将车轮锁上,让车主完全无车可用。

针对累积超过 5 张罚单以上的车辆,将採用智慧轮胎锁系统将车轮锁上,让车主完全无车可用。

这种智慧轮胎锁系统相当方便,只要拨打锁把上的全年无休免付费电话,透过通讯缴交罚款和解锁费用,用不到 10 分钟的时间,车主就能取得密码并自行解锁。不过车主还需要在 24 小时内将智慧锁归还到市内 4 个存放地点。

虽然洛杉矶此举是希望民众缴清罚款,但同时也能避免时间上的浪费,过去若车辆被拖吊,车主面临的可能是数小时,甚至好几天的工作流程才能取车。但智慧轮胎锁系统却只需 10 分钟,而且能加速交通警察的执勤效率,节省拖吊车的成本开销。

 
上一篇:美国 10 辆最便宜的都会跨界休旅,台湾也能买到不少款!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐