英国考照不易,青少年用挑战赛方式早早脱离「三宝」!

发布时间:2017-08-17   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/Young Driver

未成年驾驶、无照开车,这些在台湾社会新闻常见的现象,已成为交通安全的一大隐忧。不过就算未到驾驶法定年龄,又或者尚未考照,其实良好的行车观念比什么都还重要。假设能提前到青少年阶段就预先学习,相信效果绝对比上路后再慢慢「体验」来得更好。这也就是英国青年驾驶挑战赛存在的目的。

Young Driver Challenge 挑战赛参加条件都是未满 17 岁的青少年,主要让学员在正式上路前有更正确驾驶观念。

于 2009 年成立的英国 Young Driver,顾名思义就是提供青少年驾驶观念的教导。累积至今不仅已经提供超过 40 万个课程,更大幅提高新手驾驶的道路安全观念。其中 Young Driver Challenge 挑战赛,参赛者全部都低于 17 岁,透过教练指导鼓励青少年道路行驶责任态度,以及安全驾驶等观念。

英国驾照不好考已经不是新闻,Young Driver 目的不仅要提早灌输孩子正确的驾驶观念外,未来正式取得驾照的严苛考照过程,也能让他们更快驾轻就熟。因此,在 Young Driver Challenge 获胜的学员,最大奖品就是 17 岁考驾照前,以及获得驾照后的进阶驾驶课程,并包含 500 英镑的汽车保险奖励。

参加 Young Driver Challenge 的学员,不仅可以真正的开到汽车,一旁还有合格教练直接教导,告知驾驶技巧以及正确动作外,如路边停车、自主驾驶、紧急煞车、转弯要点、判断与车辆定位等,这些都是评分要点,若能取得优异的成绩,相信未来在路上绝对不会成为三宝,也相当值得台湾参考。

Young Driver Challenge 获胜的学员,可获得考驾照前,以及获得驾照后的进阶驾驶课程,以及 500 英镑的汽车保险奖励。

 
上一篇:想成为路上瞩目焦点不用买超跑!这 10 辆车可以考虑一下   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐