这才是高超技巧,神人驾驶双层巴士大玩甩尾秀!(内有影片)

发布时间:2017-08-17   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰图片来源/撷取自Youtube

看过动画《头文字 D》后,许多人都会想学会所谓甩尾的开车驾驶技巧,然而除非是后驱车,还要有好技术,要甩尾不是一件容易的事,不过外媒《Fifth Gear》拍摄一段影片,居然用双层巴士来甩尾!让人啧啧称奇。

虽然是双层巴士,车体既高又重,《Fifth Gear》的 Tiff 及 Jason,奋力转动方向盘,依然有办法让巴士甩尾而且未翻覆。

他们使用的双层巴士,曾经在 80、90 年代红极一时的双层巴士(MCW Metrobus),在当年的香港及英国都可看到此巴士的身影,由于早已退役,因此现在不容易看到此款巴士行驶在路上。

《Fifth Gear》的 Tiff 及 Jason,便使用这款巴士,在封闭场地里进行巴士甩尾,虽然车体既高又重,只见他们两人,奋力转动方向盘,依然有办法让巴士甩尾而且未翻覆,展现其高超的驾驶技巧,他们俩更用双层巴士进行甩尾 PK,可说是玩得不亦乐乎。

Mercedes-AMG E 63/AMG E 63 S 4MATIC+ 具备甩尾模式。(图片来源:Mercedes-AMG)

简单的说,甩尾就是处在一种转向过度(Over Steer)的状态,其中又以 FR 后驱车款较容易有转向过度的特性。而 FF 前驱车款则较偏向转向不足(Under Steer),在甩尾技巧上需仰赖手煞车控制才较容易成功。

不过随着车子的进步,想成功甩尾不一定要苦练苦练再苦练,像是 McLaren 新款超跑、Mercedes-AMG E 63/AMG E 63 S 4MATIC+,透过导入甩尾模式的功能,就能一圆甩尾的心愿。

【双层巴士甩尾影片】

【看更多】

俄罗斯老车大改造

Toyota Tercel 外媒评价有多高?

 
上一篇:Honda CR-V 新旧车型比一比,原来外观差异这么大!(内有影片)   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐