充电站会增加发电厂负担? Tesla CEO 的霸气回答让人完全信服

发布时间:2017-08-18   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/Tesla、Twitter

电动车到底环保不环保,常见说法为车辆可以大幅减少废气排放,使生活环境更洁净。但从反面分析,则有增加发电厂负担,需要燃烧更多的煤、天然气或核燃料,供应更多电力来满足电动车的相对消耗。尤其不断增建的充电站数量,以及越来越多的电动车,最终电网是否会不堪负荷,都是大家最不愿见到的结局。

发电厂提供更多的电,给电动车补充能源。这样真的有比较环保? Tesla CEO Elon Musk 可不这么认为。

日前 Tesla CEO Elon Musk 在凌晨使用 Twitter 社群网页,留下有关于 2003 年 Tesla 成立前,GM 汽车强行回收客户的电动车并将车辆压碎处理的消息。随后引发许多关心环保议题网友的回覆,如 David Kennedy‏就说到,为何要用煤发电厂来供应 Tesla 的快速充电站,这只会让电动车汙染超过燃油车。

甚至 David Kennedy‏还毫不客气指出:「遗憾的是,我可以站在 Tesla 快速充电站,看见煤发电厂对这些设备的供应。你只是想要用这些煤炭,玩你自己骗人的游戏。」强烈的遣词,也让 Elon Musk 在当天拂晓时刻亲上火线回应,平息这位仁兄对电动车以及充电站,对发电厂负载的疑问。

Twitter 上网友质疑 Tesla CEO Elon Musk 只是一场游戏骗局的谈话,让 Elon Musk 在当地时间拂晓时刻亲上火线回应。

Elon Musk 提到:「所有快速充电站,现在正慢慢改由从太阳能或蓄电池供电。随着时间推移,最终所有充电站都会与电网断开连结。」确实!Tesla 除了是电动车製造商也是太阳能公司,并研发利用锂电池集成家用的储能系统,今年 5 月更推出太阳能瓦片,大量使用自然资源来供应电力,未来也将会大幅减少发电厂供电的依赖。

Tesla 不只是电动车製造商,也是太阳能公司。今年 5 月更开卖家用太阳能瓦片,结合锂电池集成储能系统,减少对电厂的依赖。未来 Tesla 的快速充电站,也会採用相同模式,渐渐脱离电网连接。

 
上一篇:小绿人左踩 iOS 、右踏 Windows ! Android 系统出线成为新世代车载系统首选   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐