女生对于汽车品牌的认识跟你想的不一样:Porsche 很丑、Honda 是好爸爸车?

发布时间:2017-08-18   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰

相较于男生对于汽车的热爱,认得出汽车品牌甚至对车非常了解的女生比例,远远不如男生,甚至完全认不出自己男友或是老公的车究竟是哪一台的人也不在少数。

近几年卖得不错的 Porsche,在女性网友的心中,却是丑车代表。(图片来源:Porsche)

PTT 的 Womantalk 讨论区,便有网友讨论女生对于汽车品牌的认识,他提到许多女生对于汽车一窍不通,而且这现象不分国籍,这话题也引起女性网友们的热烈讨论。

台湾卖最好的 Toyota,在女网友心中是个兴趣缺缺、经济实惠的车款,Lexus 则是比较贵的 Toyota;Honda 被认为是好爸爸代表,但不一定是好老公,倒是仍有部分女性网友,仍停留在当年 Honda 台客车的印象;而近几年卖得不错的 Porsche,在女性网友的心中,却是丑车代表。

Honda 被认为是好爸爸代表,但不一定是好老公。(本报资料照,编辑陈英杰摄)

而 Mazda 则是被认为根本屁孩神车、台客车,各种改装违规,让网友在路上看到能闪就闪;Suzuki 就是便宜车的代表;德国 BMW 让女网友觉得有江湖味,黑色款还被认为是黑道人士,双 B 则被认为是老人车;Volvo 则是在某长辈群组中不受青睐,因为车尾很像棺材,以及中国品牌的印象。

而最近引起轩然大波的 Pagani 风神,网友第一个印象就是「碎尸万段」。

【看更多】

Tesla Model 3 平价电动车 7 月底交车

Toyota Yaris/Vios 新增主动安全配备

 
上一篇:打击炫耀性消费?大陆抑制超跑销售数量从空汙下手!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐