性能数字魔法? Mercedes-AMG 为何信心满满能再创新高纪录

发布时间:2017-10-02   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/Mercedes-AMG

宾士(Mercedes-Benz)虽然是德国豪华车厂,但近年高性能(Mercedes-AMG)车款的销售却是全球狂飙,过去 3 年皆以倍数成长外,去年更已占品牌总销售的 7%,预料今年不仅可达 10 万辆规模,双位数成长率想必也会继续维持。只是这就立即就引发质疑,AMG 还能保有它的独特性吗?

新加入的 Mercedes-AMG 43 车型,不仅可增加整体销售,更成为旗舰 63 车型的销售跳板。

Mercedes-AMG Boss Tobias Moers 表示:「儘管 AMG 销售相当热门,但仍保有独特的优势。」2016 年 Mercedes-AMG 在全球贩售总量达 98,235 辆新车,Tobias Moers 认为这现象不会就此趋缓,甚至有望超过 40%的销售成长率,年度销售卖破 10 万辆之余,也创下新高销售纪录。

为何 Tobias Moers 会这么有自信?因为他强调这是新销售策略的布局。过往 Mercedes-AMG 不断增加「63」车型,也导致客户觉得 63 车型太多。现在新增「43」车型后,不仅可拉拢新客户,对于 63 车型客户也多了一个跳板。重要的是,Mercedes-AMG 可以更专注在 63 车型上的开发。

除了 Mercedes-AMG 63 以及 Mercedes-AMG 43 外,Mercedes 营销老闆 Britta Seeger 则认为紧抓市场潮流,也是增加销售的不二法门。例如 NGCC 车系的销售,Mercedes-AMG 45 在同级中就创造独特的性能定位,进一步扩大 Mercedes-Benz 品牌客户的丰富度。

Mercedes-AMG 可不只有 63 或 43 车型, NGCC 家族的 45 车型,也成功推高 Mercedes-AMG 的总销售额。(图为 Mercedes-AMG GLA 45 4Matic )

 
上一篇:就是不愿放弃!两大德系车厂认为:柴油不死!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐