取缔排气管改装话题吵不完?不如先来看看日本政府如何处理!

发布时间:2017-10-05   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰

台湾汽机车改装议题近日受到大量讨论,掌管台湾小菜脸书更是遭网友灌爆,希望政府正视台湾改装品可以合法製造、贩售,但却不能安装的奇怪法规,并建议参考国外改装法规,而不是一昧的拍照检举罚款,甚至连原厂零件都被没有专业知识的警察或民众检举。反观与台湾国情相近的日本,又是如何处理改装车问题?

以国情最亲近的日本而言,针对改装市场的经营与管理,当地设有 JMCA 日本二轮车用品连合会,保证改装品的合法。(图片来源:MotorRide)

日本针对改装市场的经营与管理,设有 JMCA 日本二轮车用品连合会,所有市售排气管须送至该协会检验,合格后会有一个铝製铭牌,以铆钉固定在尾管上,另外还有一张检验的证明书,拥有这些才能合法安装贩售,并行驶于道路上。在取缔时,执法人员就能透过铝製铭牌或证明书,来确认是否为非法改装车款,如此以来不仅有效抑制国内不良改装的风气,还留给合法改装开发业者充裕的挥洒空间。

反观台湾的现况,改装部品也可以申请送测,但不仅流程複杂,更要花费大量金钱,最后拿到的也只有检验证明书,导致许多厂商并未送测,就在市面上贩售,因为就算没有检验证明书也没有违法,还可以省下大笔送测费用,同时执法人员在取缔时也无法分辨改装部品是否合法,只能将改装品通通开罚,而改装车迷只能后续再去找检验证明书,或是进行噪音检测。

网友在掌管台湾小菜脸书的留言中,许多都希望能比照国际法规,最主要的目的就是控管改装品源头。(图片来源:掌管台湾小菜 Facebook)

网友在掌管台湾小菜脸书的留言中,许多都希望能比照国际法规,最主要的目的就是控管改装品源头,不要让一堆不合格改装品在市面上贩卖,但却拿机车骑士开刀。若是效法日本的方式,改装品厂商都需要送测合格才能贩售,就能有效控制改装品的噪音,而执法人员只需透过改装品标章就能知道是否合法,执行起来更加简单,也不会再被笑说专业知识不够。

台湾的现况,改装部品也可以申请送测,但不仅流程複杂,更要花费大量金钱,最后拿到的也只有检验证明书,导致许多厂商并未送测,就在市面上贩售。(本报资料照,编辑黄美珠摄)

另外再次提醒,台湾目前关于排气管改装法规,监理所方面,只要符合 1. 排气管尾端出口应位于车侧后方。2. 排气管不得突出车身两侧,且最低点与地面距离不得少于 10 公分。3. 应有排气系统隔热防护装置。而噪音方面则是由环保署管控,若经测量后超过机动车辆噪音管制标準,不管是改装或是原厂,将依噪音管制法第 26 条开罚车辆所有人或使用者新台币 1800 元以上 3600 元以下罚锾。

 
上一篇:Hyundai Kona 太慢加入都会跨界战局?不!现在才是最好时机   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐