为了不让驾驶开车玩手机,这款中央扶手拥有独特功能!(内有影片)

发布时间:2017-10-07   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰图片来源/Nissan

「开车时不要用手机」这句话被不断强调,但真正要付诸实行却相当困难,尤其是手机讯息声响起时,总是会想瞄一眼,而这一瞬间的分心,就有可能造成交通意外的发生。对此 Nissan 推出 Signal Shield Concept 概念,让驾驶避免因讯息声而分散注意力,目前已经在旗下跨界休旅 Juke 上进行测试。

开车使用手机的民众越来越多,也造成更多的交通意外发生。

英国道路救援公司 RAC 的数据显示,承认在驾驶过程中操作手机的司机数量已从 2014 年的 8% 上升至去年的 31%,而美国 Cambridge Mobile Telematics 公司更发现,有 52% 的车祸原因都来自驾驶分心,其中更有 25% 车祸,是因为驾驶在事发时使用手机。

Nissan 开发出一款具有特殊功能的中央扶手,只要手机放进去,就会被屏蔽掉所有讯号。

为解决许多民众开车使用手机的问题,Nissan 开发出一款具有特殊功能的中央扶手,命名为 Signal Shield Concept,透过金属屏蔽技术打造中央扶手外壳,让民众只要把手机放进去,就不会收到任何讯息、电话等,确保驾驶在开车时不会被手机干扰。

Nissan 推出 Signal Shield Concept 概念,让驾驶避免因讯息声而分散注意力,目前已经在旗下跨界休旅 Juke 上进行测试。

这样的设计比起关机更加方便,只要车主到达目的地后,拿出手机就能立即恢复讯号,而且在中央扶手内,仍可以连接 USB 让 Apple Carplay 等车载系统播放音乐。如此一来驾驶不会听到讯息提示声,能减少车主分心的可能。目前 Nissan 的 Signal Shield Concept 仍处于概念阶段,也还未有量产计划。

【影片-能屏蔽讯号的中央扶手】

 
上一篇:好偷、好开!年轻人最爱的热销日系车「又」成为窃贼最爱?   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐