2017 年全球百大声誉最佳企业,前 10 名竟没有汽车品牌!原因为何?

发布时间:2017-10-08   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰图片来源/Forbes

对于全球各大企业来说,声誉的好坏相当重要,而堪称影响力最大的美国富比士杂誌(Forbes)每年都会针对企业声誉进行评选,但今年刚出炉的全球声誉最佳公司(The World's Most Reputable Companies)中,竟出现前 10 名一个汽车品牌都没有的窘境,引起广大讨论。

世界知名财经杂誌 Forbes 每年都会公布全球声誉最佳公司(The World's Most Reputable Companies)榜单。

世界知名财经杂誌 Forbes 每年都会公布全球声誉最佳公司(The World's Most Reputable Companies)榜单,针对入围企业的产品与服务、创新表现、工作环境、公司治理、企业社会责任、经营团队领导统御、营运绩效等,最终给出评分,若拿到高分就代表此企业带给消费者的认同度越高,也代表更多人渴望得到该企业的工作机会。

轮胎公司与汽车零配件公司的表现都比汽车品牌还好。

今年依然是由知名手錶品牌 Rolex 拿下第一名,但令人惊讶的是,在前 10 名榜单中竟没有任何一间汽车品牌,这是多年未曾发生过的场面,其中去年拿下第 4 名的 BMW 与第 5 名的 Mercedes-Benz,在今年却分别只拿到第 12 名与第 27 名,甚至轮胎公司与汽车零配件公司的表现都比汽车品牌还好。

此次百大榜单中,汽车品牌共有 11 家入选。

此次百大榜单中,汽车品牌共有 11 家入选,表现最好的是 BMW 的第 12 名,而从汽车产业相关来看,则有 1 家零配件公司与 4 家轮胎公司,其中德国汽车零配件公司 Bosch 更是拿下第 6 名的好成绩,而 Michelin 则是唯一进入前 20 名的轮胎品牌。

Forbes 表示,BMW 近几年相当注重产品创新,但企业社会责任方面却表现不佳。

对于前 10 名汽车品牌全军覆没的情况,Forbes 表示,BMW 近几年相当注重产品创新,但企业社会责任方面却表现不佳,因此排名才会下降,而 Mercedes-Benz 所属 Daimler 集团则是受到排汙造假事件的影响,主要来自于 2016 年美国司法部要求 Daimler 调查其车辆废气排放认证过程,因此在声誉上受到极大影响,一举从第 5 名掉到 27 名。

Mercedes-Benz 所属 Daimler 集团则是受到排汙造假事件的影响。

 
上一篇:超过 2,000 辆的 Audi 车台湾将召回 最多人买的 A4 也在行列中   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐