企图扰乱小跑车市场!三星芒最超值小跑车剑指 Mazda MX-5 ?

发布时间:2017-10-11   点击:次   手机阅读

文/编辑张振群图片来源/Mercedes-Benz、Mazda

说到双门双座乐趣小跑车,相信 Mazda MX-5/ MX-5 RF(北美市场称 MX-5 Miata)对大众的印象较深刻,又或者同源共生且在欧美话题十足的 Fiat 124 Spider。即便豪华品牌 Mercedes-Benz SLC 的名誉也很响亮,不过因为入手门槛较高,往往不是一般消费者的首要选项。只是大幅降价后,市场会不会出现改变呢?

英国新增的 Mercedes-Benz SCL 180 AMG Line 车型,售价下探后有机会影响 Mazda MX-5 的客户。

在豪华品牌的加持下,Mercedes-Benz SLC 目标客群势必与 Mazda MX-5、Fiat 124 Spider 不同。只是日前 Mercedes-Benz 在英国市场推出 SLC 180 时,双门小跑车市场似乎有了些许变化。虽然 SLC 180 为入门车型,售价也依然比对手高,但由于此市场讲求独特性,或许新增车型后销售版图将会有所改变。

最新推出的 SLC 180 不仅全面标配 AMG Line 套件,动力搭载 1.6 升直列四缸涡轮增压引擎,在 156 匹最大马力,以及 25.5 公斤米峰值扭力驱策下,搭配 6 速手排变速系统可在 7.9 秒完成每小时 0-100 公里加速,极速更可达每小时 225 公里,此动力对 SLC 这款小跑车来说已经相当够用。

回头看看英国市场贩售的 Mazda MX-5,则拥有 1.5 升或 2.0 升的 SKYACTIV-G 自然进气汽油引擎可选,1.5 升引擎为马力 131 匹、15.3 公斤米峰值扭力。至于 2.0 升引擎则有 160 匹最大马力为,以及 20.4 公斤米的峰值扭力,搭配 6 速手排能在 7.3 秒完成每小时 0-100 公里加速。

倘若选购最高规格的 Mazda MX-5 Sport Nav,加上 2.0 升引擎英国当地售价就来到 24,195 英镑(约台币 95 万、未税)。而 Mercedes-Benz SLC 180 AMG Line 报价为 32,039 英镑(约台币 126 万、未税),虽然还是有不小差异,但是只要多加一点就能成为三星芒车主,其实诱惑力还真的不小。

英国 Mazda MX-5 最贵车型要价 24,195 英镑,相比 Mercedes-Benz SCL 180 AMG Line 只要 32,039 英镑之下,确实相当有吸引力。

 
上一篇:日本小改款 Honda Fit 型录流出!但大家最关心的动力却不见了!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐