养一辆 Lamborghini 超跑代价有多高,车主亲自算给你看!

发布时间:2017-10-11   点击:次   手机阅读

文/编辑陈英杰图片来源/caranddriver.com

许多孩子小时候都曾梦想拥有一辆 Lamborghini 的超跑,但毕竟高不可攀的价格,让人只能远望着,而且除了昂贵的车价,养车花费更是高到让人吃惊。

英国车主 Simon George,拥有「大牛」Lamborghini Murcielago,养车花费超过千万元台币。

【Lamborghini Murcielago 相片集】

英国这位车主 Simon George,拥有 Lamborghini Murcielago,而这辆车也是目前行驶里程数最高的 Lamborghini 超跑。

他在 2004 年时入手 Lamborghini Murcielago,6.2 升 V12 引擎,马力高达 572 匹,扭力达到 66.2 公斤米,时速 0-100 公里加速只要 3.8 秒,极速可达时速 330 公里,当时他花费约 1000 多万元台币购得,从 2004 年至今,里程数已经超过 40 万公里,相当惊人。

他接受媒体《Car and Drive》採访时,也公布了养一辆 Lamborghini Murcielago 的费用。

轮胎部分,平均一年要消耗掉 14 组轮胎,等于要消耗 56 颗轮胎,一组轮胎的价钱约 1,150 美元(约 3 万 4700 元台币);煞车碟盘每 32,000 公里就得更换,一组要 1,300 美元(约 3 万 9000 元台币),6.2 升 V12 引擎的 Lamborghini Murcielago,油耗平均约在每公升可跑 4-5 公里左右。

这辆 Lamborghini Murcielago 从 2004 年 Simon George 入手至今,里程数已超过 40 万公里。

他统计了一下养车费用部分,油钱约 16 万 2000 美元(约 490 万元台币)、轮胎花费 9 万 7400 美元(约 294 万元台币)、保养维修等约 6 万 4000 美元(约 193 万元台币)、汽车保险约 1 万 9000 美元(约 57 万元台币)、英国道路税及其他费用约 2 万 5000 美元(约 75 万元台币),总开销超过 1000 万台币以上,等于一辆 Lamborghini Murcielago 的价钱,非常吓人。

毕竟拥有 Lamborghini 超跑虽然风光,但如果手头不够充裕,可不是一般受薪阶级能养得起的程度。

【看更多】

养 Nissan GT-R 的代价是多少

比许多超跑都还快的七人座休旅车

 
上一篇:企图扰乱小跑车市场!三星芒最超值小跑车剑指 Mazda MX-5 ?   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 养一辆 Lamborghini 超跑代价有多高,车主亲自算给你看!

    2017-10-11文/编辑陈英杰图片来源/caranddriver.com 许多孩子小时候都曾梦想拥有一辆 Lamborghini 的超跑,但毕竟高不可攀的价格,让人只能远望着,而且除了昂贵的车价,养车花费更是高到让人吃

  • 精实裸男骑车到南投 警:若觉得不舒服可申诉

    2017-10-11〔编辑陈凤丽/南投报导〕为了宣示裸体权而裸体骑车环岛的男子,今天骑到南投县,中午在草屯镇出现,网友PO上脸书社团,草屯警方表示,该男若没有露点,不违反社维法,但若有

  • 企图扰乱小跑车市场!三星芒最超值小跑车剑指 Mazda MX-5 ?

    2017-10-11文/编辑张振群图片来源/Mercedes-Benz、Mazda 说到双门双座乐趣小跑车,相信 Mazda MX-5/ MX-5 RF(北美市场称 MX-5 Miata)对大众的印象较深刻,又或者同源共生且在欧美话题十足的 Fiat 124 S

  • 拦检拒捕还开枪 警火力全开40多枪反击

    2017-10-11厢型车上多处弹孔,尾窗玻璃破碎、轮胎破瘪。(编辑彭健礼摄) 〔编辑彭健礼/苗栗报导〕苗栗县警察局头份警分局2警,今天凌晨2点多,巡逻发现1辆失窃赃车,上前示意拦检,不料

  • 北市警局长交接卸任局长缺席 他这么说...

    2017-10-11〔编辑 邱俊福/台北报导〕台北市警局今天上午11点半举行卸、新任局长交接典礼,不过不仅市长柯文哲缺席,调任警政署副署长的卸任局长邱丰光也未到,引发外界议论。邱对此表示