能源局 4 月耗能证明出炉!第五代 Honda CR-V 动力配置竟有变动?

发布时间:2017-10-12   点击:次   手机阅读

文/编辑苏铭翰图片来源/各车厂

经济部能源局 4 月份车辆耗能证明出炉,进口小客车方面相当热闹,性能跑车、房车、休旅车一应俱全,其中最受瞩目的就是 Hyundai 的 Ioniq,以超强油耗準备狙击 Toyota Prius。另外上个月才送测过的 Honda CR-V,这个月竟然再度出现,不过已经没有 2.0 升动力。

新增 1.6 升汽油涡轮动力的 Hyundai Tucson,在原本就已经相当优异的基础上,带来更具竞争力的动力选项。

根据能源局 4 月份车辆耗能证明,国产车方面仅有 2 款休旅车送测,首先是新增 1.6 升汽油涡轮动力的 Hyundai Tucson,在原本就已经相当优异的基础上,带来更具竞争力的 1.6 升涡轮引擎,能缴出 177 匹马力与 26.8 公斤米扭力,并以 89.9 万元、95.9 万元双车型上市。

油耗表现上,双车型因为车重不同,所以有些微差距,时尚版市区每公升 10.97 公里、非市区每公升 15.74 公里、平均油耗为每公升 13.6 公里的一级能源效率表现,而尊贵版车重增加,市区每公升 10.77 公里、非市区每公升 15.48 公里、平均油耗为每公升 13.3 公里,同样是一级能源效率。

第五代 Honda CR-V,在上个月能源局资料中就曾送测,不过在 4 月报告中显示,未来可能只有 1.5 升动力。

国产车另一款休旅车则是第五代 Honda CR-V,在上个月能源局资料中就曾送测,当时有 1.5 升与 2.0 升两种动力,一度以为 Honda 打算保留自然进气动力,但在 4 月耗能证明中,2.0 升却已经不见蹤影,仅剩下 1.5 升涡轮动力,因此可以确定,台湾的第五代 CR-V 将会只有 1.5 升涡轮增压动力。

而在油耗方面,与 3 月份的耗能证明相同,按照 Honda 的车辆编成习惯来看,1.5 升 S 车型应会是顶级车款,採用 CVT 变速箱,排气量为 1,498c.c.,车重达到 1,618 公斤,油耗表现上,市区每公升 11.17 公里、非市区每公升 17.69 公里、平均油耗为每公升 14.6 公里,能源油耗等级为第一级。

↓↓点这里看热闹的进口小客车油耗表现↓↓

 
上一篇:养一辆 Lamborghini 超跑代价有多高,车主亲自算给你看!   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐