同是脱中富豪 他分析李嘉诚、王健林成败原因

发布时间:2017-08-18   点击:次   手机阅读

香港首富长江实业集团李嘉诚。(路透档案照)

〔新闻/综合报导〕知名富豪中,香港首富李嘉诚脱中动作从2013年就开始,最近长和集团公布财报,半年净利达到1990.53亿港元(约7566亿台币),财光闪耀,而王健林最近正大力出售财产,搞得灰头土脸,财信传媒董事长谢金河分析两人,直指李嘉诚留一点给人赚的心宽哲学,正是他财富继续聚集的重要智慧。

谢金河在脸书指出,香港首富李嘉诚在2013到2014年中大力出脱中国大陆的房地产,套现800亿人民币,当时,正是中国房市大涨时刻,很多人对李嘉诚抛售动作,不以为然,最近谜底揭晓,就是李嘉诚「不可一口食尽」、「留一点给别人赚」智慧;他花4年时间调整长江实业集团的营运,以逐步方式把营运重心移转到欧洲。

谢金河指出,李嘉诚的长和集团公布半年报,半年浄利1990.53亿港元,每股纯益4.13港元,比去年同期成长6.7%,这个获利结构中,来自欧洲的获利占62%,中国只有12%,亚洲占19%,香港只有4%。

对照王健林最近猛卖资产套现,几乎是「断手断脚,处分资产套现,朝不保夕」,显见李嘉诚的高智慧。

中国首富万达集团董事长王健林。(法新社)

中国首富万达集团董事长王健林。(法新社)

 
上一篇:攻无人车? 传郭台铭下一步将投资密西根州   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐