缅若开邦情势恶化 粮食计划署暂停粮援

发布时间:2017-10-04   点击:次   手机阅读

〔中央社〕随着人道情势恶化,世界粮食计划署(WFP)已暂停对冲突不断、缅甸若开邦的粮食援助。此区冲突已造成死亡人数激增,以及缅甸穆斯林少数民族洛兴雅人和佛教徒逃离。

法新社报导,缅甸当局不断指控世界粮食计划署等援助机构,让粮援落入洛兴雅好战分子手中。洛兴雅好战分子上月25日攻击警方哨站,引发当前冲突。

自2012年以来,约12万人需仰赖在营地发放的粮援,当中多数是洛兴雅穆斯林平民。这场宗教暴乱已造成众多人死亡,并引爆危机。

过去5年来,若开邦已因种族和宗教界线呈现分裂,而当前这场冲突是最严重的一次。

援助机构常遭控偏袒洛兴雅人,暴乱突然升高则再次引发安全关切,导致援助工作喊卡。

众多洛兴雅难民今天在孟加拉进行忠孝节祷告,当中许多人最近才刚从缅甸逃至孟加拉。

若开邦冲突迫使数以千计洛兴雅人逃往孟加拉,不少人在企图搭船渡过边境河流时,不幸溺毙。

在雨季期间,孟加拉科克斯巴扎尔(Cox's Bazar)难民营里有小型庆典,许多人躲进因忠孝节而关闭的学校内。

 
上一篇:哈维肆虐后 川普2度抵德州勘灾晤灾民   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 缅若开邦情势恶化 粮食计划署暂停粮援

    2017-10-04〔中央社〕随着人道情势恶化,世界粮食计划署(WFP)已暂停对冲突不断、缅甸若开邦的粮食援助。此区冲突已造成死亡人数激增,以及缅甸穆斯林少数民族洛兴雅人和佛教徒逃离。

  • 哈维肆虐后 川普2度抵德州勘灾晤灾民

    2017-10-04〔中央社〕美国掌管川普(Donald Trump)今天飞抵休士顿会晤飓风哈维(Harvey )灾民,哈维于过去一週为休士顿地区带来历史性洪灾,夺走至少40条人命,造成超过100万人流离失所。 自从

  • <!-- compassfit_title_begin -->高雄市第3季开发区土地标售 进帐11 亿<!-- compassfit_title_end -->

    2017-10-04〔编辑葛祐豪/高雄报导〕高雄市地政局今天举行今年第3季开发区土地标售,在房地产景气低迷下,仍吸引29标投标,共标出6标7笔土地,脱标率60%,为市府进帐11亿1424万元,楠梓区的

  • 洛杉矶历来最大野火 数百人撤离家园

    2017-10-04〔中央社〕被市长形容为洛杉矶历来最大规模野火的烈焰今天持续延烧,迫使数百名居民撤离家园。 法新社和「洛杉矶日报」(Los Angeles Daily News)报导,1日下午发生的大火昨晚点亮洛

  • 悲剧!过度餵食...泰国清迈大象被撑死

    2017-10-04泰国清迈的大象被餵食到死亡。(图撷自网路) 〔新闻/综合报导〕大象被泰国视为国宝,不过最近却传出清迈有一头大象被过度照顾,每天都被餵太多食物,最终因急性消化不良及胀