德国法兰克福发现2战未爆弹 周日将撤离6万居民

发布时间:2017-10-05   点击:次   手机阅读

德国当局稍早在法兰克福一栋建筑物旁边发现2次大战时期来自英国的未爆弹,预计周日展开撤离与拆弹。(欧新社)

〔新闻/综合报导〕德国法兰克福(Frankfurt)稍早,在一栋建筑的侧边发现二战来自英国的未爆弹。德国当局预计将在週日(3日)前撤离附近超过6万名的居民。

根据《路透》报导,德国当局稍早在法兰克福一栋建筑物旁边发现2次大战时期来自英国的未爆弹,此未爆弹高达1.4公吨。德国当局在今日(2日)稍早已将邻近医院多达100名的病患撤离。

法兰克福消防单位与警察单位的首长表示,不排除使用强制力将周围民众全数撤离,因为若引爆作业没控制好,爆炸威力将波及大片区域。

根据统计,德国平均每年都有将近2000吨的未爆弹被发现,有些甚至埋藏在建筑物底下。今年7月,德国一间幼稚园就发现1颗未爆弹藏在玩具架上,导致整间幼稚园遭强制撤离。

德国在战争期间遭到超过150万吨的炸弹轰炸,也造成超过60万人丧命。德国官方统计约15%的炸弹没有成功引爆,皆埋在地底成为未爆弹。

此次撤离半径粗估为1.5公里,包含警方总部、2间医院、大众运输系统与德国中央银行。法兰克福的居民也必须在当地时间週日早上8点前撤离该区域,警方将出动警力逐户确认是否撤离,警用直升机也将在空中用摄影机监控撤离情形。

 
上一篇:日本民调:1%大阪女高校生坦承陪酒陪睡   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐