医美诊所女股东隆乳 竟被旗下无照医师弄死了

发布时间:2017-10-05   点击:次   手机阅读

澳洲华裔女子Jean Huang投资医美诊所,在自家诊所隆乳时,因聘用的中国无照医师操作失误而断送性命。(图撷自脸书)

〔新闻/综合报导〕澳洲女子黄珍(Jean Huang,译音)8月30日到雪梨一间自己入股的医美诊所进行隆乳手术,不料在手术过程中疑似被无照的中国籍女子邵洁(Jie Shau)使用不当的麻醉剂麻醉,导致心脏停止跳动、脑部受损,昨(1日)天送医不治。

根据《BBC》报导,执行手术的33岁女子邵洁虽然毕业于广东医科大学,主修皮肤科,但在澳洲并未持有相关执业执照。澳洲警方也将邵洁以「使用毒品危及生命」及「导致严重身体伤害」的罪名起诉。法官认为,邵洁有机会逃返中国,决定不让她保释,并预定于9月5日审理本案,不排除邵洁会背负更多罪名与刑责。

法院资料显示,黄珍在接受手术时,曾被注射麻醉药利多卡因(Lidocaine)和「有毒物质」典马多(Tramadol)。典马多是一种鸦片药物,用于舒缓等级普通至严重的疼痛。

澳州卫生部长布拉德.哈泽德(Brad Hazzard)对此表示,会检讨对医美诊所的管理工作。哈泽德进一步强调:「医美诊所正在做一些不该由他们来做的医疗程序。」

澳洲1名女子进行隆乳手术时,疑似遭无照中国医师使用不当麻醉剂,导致心脏停止跳动、脑死,送医不治。(情境照)

澳洲1名女子进行隆乳手术时,疑似遭无照中国医师使用不当麻醉剂,导致心脏停止跳动、脑死,送医不治。(情境照)

 
上一篇:南韩2大媒体罢工 抗议高层打压新闻自由   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐