毛毛的!同船实习不到一个月 3男大生相继失蹤自杀

发布时间:2017-10-05   点击:次   手机阅读

〔新闻/综合报导〕日本海技大学实习船「青云丸」于7月发生3名男学生相继自杀、自杀未遂及失蹤等事件,不仅引起日本国土交通省的注意,校方更成立了委员会查明事件。

综合媒体报导,日本「海技教育机构」30日于东京召开编辑会公布消息指,海技大学3名学生以实习生身分搭上「青云丸」实习船接受3个月的训练。

一名19岁的学生于7月13日「青云丸」停靠香川县外海时跳海自杀,但在附近的海岸获救。他曾向学校老师表示「对船员工作感到不安。」

另名20岁的学生,则于7月22日与家人商量后在神户港下船结束实习,但在几天后却自行结束生命且没有留下遗书。

事隔8天后,另名21岁学生则趁「青云丸」停靠名古屋港时,传送电子邮件告诉家人「我要失蹤,不想再走航海这条路」,之后便下落不明。

「海技教育机构」在事发后称,船上并未发现有霸凌事件发生,但这些接二连三的事件均发生在同一艘船上,极为不寻常,已成立第3方委员会进行调查。此事件也引起日本政府关注,国土交通省已着手展开调查。

自由电子报关心您︰自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,社会处处有温暖,一定能度过难关。自杀防治谘询安心专线:0800-788995生命线协谈专线:1995。张老师专线:1980

日本海技大学实习船「青云丸」于7月发生3名男学生相继自杀、自杀未遂及失蹤等事件。(图取自推特)

日本海技大学实习船「青云丸」于7月发生3名男学生相继自杀、自杀未遂及失蹤等事件。(图取自推特)

 
上一篇:女儿交了穷男友 母用杀鸡刀砍断她的脖子后自尽   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 毛毛的!同船实习不到一个月 3男大生相继失蹤自杀

    2017-10-05〔新闻/综合报导〕日本海技大学实习船「青云丸」于7月发生3名男学生相继自杀、自杀未遂及失蹤等事件,不仅引起日本国土交通省的注意,校方更成立了委员会查明事件。 综合媒体

  • 中职》洋投布鲁斯画功一流 手写「胜利」鼓舞狮队

    2017-10-05统一狮布鲁斯展现绘画天分。(编辑陈志曲摄) 〔编辑郭羿婕/新北报导〕在争冠关键时期,统一狮陷入低潮,明天先发抗猿的洋投布鲁斯,今天特地手写中文的「胜利」、「相信」鼓

  • 女儿交了穷男友 母用杀鸡刀砍断她的脖子后自尽

    2017-10-05〔新闻/综合报导〕中国吉林省吉林市在8月31日发生一件因女儿交了穷男友,在争吵下妈妈失手砍死女儿随后也自尽的悲剧。 《新浪网》报导,有微信平台发布消息称,此事原由是17岁

  • 羽球小将陈孝承 比利时公开赛首日告捷

    2017-10-05〔中央社〕台湾羽球小将陈孝承今天在比利时出赛,他以名列大会第一种子的气势,首日2场比赛轻鬆击败对手,往决赛迈进。 陈孝承今年17岁就读于高雄中学,最新世界青少年组排名为

  • 医美诊所女股东隆乳 竟被旗下无照医师弄死了

    2017-10-05澳洲华裔女子Jean Huang投资医美诊所,在自家诊所隆乳时,因聘用的中国无照医师操作失误而断送性命。(图撷自脸书) 〔新闻/综合报导〕澳洲女子黄珍(Jean Huang,译音)8月30日到雪