富婆捐6.6亿给动物园 园长「差点从椅子上跌下来」

发布时间:2017-10-06   点击:次   手机阅读

〔新闻/综合报导〕德国科隆(Cologne)动物园将收到一笔来自美国,跨洋的2200万美元(约台币6.6亿)巨额捐款。园方在2015年便收到美国1名老妇人的信件,表达捐款的意愿,起初园方怀疑捐款通知信是场诈骗,后来却每个月收到6000欧元(约台币20万元)的捐款,科隆动物园园长表示,在得知受赠款项的金额时,他差点从椅子上摔下来!

综合外媒报导,这名捐款的老妇人赖赫特(Elizabeth Reichert),高龄93岁,现居美国费城。赖赫特会巨额捐款给科隆动物园,其实是因为德国科隆是她与已故丈夫阿努夫(Arnulf Reichert)的相遇地,捐款也是为了回馈与纪念这座城市。

赖赫特表示,她与阿努夫都是在科隆长大的,两人在1944年相遇,于二战后一年结婚,后来定居美国,并在美国建立起自己的事业,赚了几百万美元。但阿努夫于1998年去世,在阿努夫去世前,没有子女的夫妻俩同意在死后将两人的财产捐赠给科隆动物园。这笔鉅额的捐款也将在赖赫特太太死后生效,届时将以阿努夫为名创立基金会,每年捐款给科隆动物园。赖赫特太太说:「钱会用得其所。」

动物园园长蓝斯柏格(Christopher Landsberg)表示,被这个跨洋的捐款吓了一大跳,蓝斯柏格说:「我差点从椅子上跌下来。」

德国科隆动物园收到鉅额捐款,让园长一度以为是诈骗。(图取自Kölner Zoo脸书)

德国科隆动物园收到鉅额捐款,让园长一度以为是诈骗。(图取自Kölner Zoo脸书)

 
上一篇:染个髮竟「脑袋变形」 网友连环自拍照引发热议   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐