坚拒警方违法要求 护士捍卫伤患竟遭拖走逮捕

发布时间:2017-10-06   点击:次   手机阅读

护理士沃布尔斯为捍卫病患权益,竟遭警员强制拖走逮捕。(撷取自YouTube)

〔新闻/综合报导〕美国犹他州首府盐湖城(Salt Lake City)警方,日前要求一名女护理士沃布尔斯(Alex Wubbels)为昏迷不醒的伤患抽血,由于并未持有具法律效力的文件,而遭沃布尔斯拒绝,结果其中一名警探佩恩(Jeff Payne)竟突然抓狂,粗暴地将她上铐拖走逮捕,过程全被录下PO网,引发舆论一片譁然。

综合外媒报导,事发于7月26日,当地警察来到犹他州大学医院烧伤部门,要求对一名遭严重烧伤、当时仍昏迷不醒的伤患抽血,由于警方并未取得具效力的文件或当事人的同意,若进行抽血属违法行为,沃布尔斯为捍卫伤患权益,便拒绝其要求,想不到佩恩竟突然抓狂,粗暴地从身后把沃布尔斯拎起,强行拖出门外并上手铐加以逮捕。

画面显示,沃布尔斯坚持不帮警方「违法取证」,双方各执一词无法取得共识,这时,疑似失去耐性的佩恩大喝一声,「协商结束了,妳已被逮捕」,接着便冲上前去把沃布尔斯拖走。影片可见,受此粗暴对待的沃布尔斯频频呼救,强调自己并没有犯错,但最终仍遭佩恩拖出医院外,并关在警车中。

报导指出,事件发生后涉事的警探已被暂停职务,当地警方发言人贾德(Christina Judd)亦公开表达歉意,强调会彻查这起事件,「警、消、医往往是关係最为紧密的3个职业,因为我们的天职都是救人」,贾德指出,「但这起事件撕裂了我们之间的关係,希望能透过最真诚的道歉,儘速修补这道伤痕」。

对此,沃布尔斯并未对警方提出告诉,但其委任律师波特(Karra Porter)公布了事发当时的影片,强调当事人遵守法律,但警方却做出违法要求,甚至还藉此逮捕她。「这起事件已在某种程度上颠覆了她的世界观」,波特说,「她到现在都无法相信(这事件)有可能在美国发生」。

相关影音:

沃布尔斯过程中频频呼救,最终仍被上铐带走。(撷取自YouTube)

沃布尔斯过程中频频呼救,最终仍被上铐带走。(撷取自YouTube)

 
上一篇:「在家有人餵我」 开学吃午饭 半数小一生不会剥虾   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐