独家》土城宫庙狙击案 陈嫌自首途中、拨110报案

发布时间:2017-10-12   点击:次   手机阅读

陈致纶遭移送法办(编辑余衡摄)

〔编辑余衡/新北报导〕新北市土城区宫庙巡天府昨天惊传枪击溅血,20岁枪手陈致纶怀疑地方角头林立昌买兇杀害前老大黄义伦,他掌握林男每逢农曆初一都会现身宫庙发放爱心米,只身一人持枪混入人群,近距离朝林男狙击6枪后逃离现场,途中再持枪挟持货车要求开往警局,途中他还曾拨通110告知「我杀了人,现在要到土城分局自首!」

警方调查,陈男昨天下午携带两把自称黄义伦留下的制式手枪,1把插在后腰、1把握在手上,趁民众领完爱心米陆续散去时,混入人群近距离朝林立昌连开6枪,林男头部、双肩及双腿各中1枪,身旁友人赖国和以肉身阻挡1枪,子弹从左臂射入贯穿右肩后又擦向林立昌,两人中枪后双双倒地不起,陈男则拔腿逃逸。

当时正在附近处理事故的员警接获民众通报立刻赶往,但陈男为躲避庙方人员追赶已窜进小巷,他边跑边对空鸣发3枪吓阻,奔跑过程中腰间的枪还掉落地面,到了乐利国小前发现有人骑机车就要追上,回头射击1枪却误伤韩姓女教师小腿,陈男随后持枪跳上正在海山路卸货的吴姓男子货车,要求吴男载他到土城分局自首。

办案人员说,一般而言,杀人重罪可能面临无期徒刑以上重罪,但陈男在警方还没辨认出枪手身份前就主动前往警局,应能符合自首减刑要件,推测刑期可能缩短至15至20年,虽然陈男到案后坚称自己是为了「替老大报仇」,但黄义伦在土城地方复出活动仅1年多,年轻帮众应不至如此忠诚,加上事发后直接到警局自首、要求联繫律师等种种迹象,很难不让人怀疑幕后有人指使。

相关影音

陈男开枪瞬间(编辑余衡翻摄)

陈男开枪瞬间(编辑余衡翻摄)

 
上一篇:胶水被没收 女学童辱男师「是要黏你鸡鸡吗」   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐