世大运陈抗遭驱离 退役军官告柯文哲教唆伤害

发布时间:2017-10-12   点击:次   手机阅读

[编辑钱利忠/台北报导]台北世大运闭幕式今年8月30日在台北田径场举办,周遭道路封闭交管,退役军官缪德生等人前往台北小巨蛋旁的南京东路、北宁路口挥国旗抗议,被在场维护秩序的北市文山二警分局侦查队长谢志鑫制止;缪德生不满遭警方驱离,今率众到台北地检署提告,控告谢志鑫、台北市长柯文哲、内政部长叶俊荣等3人伤害及教唆伤害罪。

筹备6年、属于台湾人骄傲的2017年台北世界大学运动会,今年8月19日举行开幕典礼,却发生反年改团体到场抗议,并打伤执勤员警的暴力行为;当晚各国代表团依序进场,轮到加拿大进场起,赫然发现仅举旗手1人进场,选手凭空消失,随后即传出场外有抗议事件。

时任行政院长林全于院会指示,世大运闭幕式维安由叶俊荣亲自督导;林全接受媒体採访时曾说,世大运维安在分工上,执行是台北市政府,中央成立指挥中心,无非是希望在各方面给予最高的支援和协助,指挥中心的指挥官则是叶俊荣。

经开幕式遭反年改团体闹场的教训后,警方彻底检讨闭幕式维安工作,世大运中央安全指挥中心增加警力部署,扩大各场馆内、中、外层的防护纵深,闭幕式当天,更以优势警力即时贯彻命令,排除抗争,闭幕式才能圆满落幕。

退役军官缪德生等人,在世大运闭幕式当天前往台北小巨蛋旁的南京东路、北宁路口挥国旗抗议,遭警方驱离。(资料照,编辑黄耀徵摄)

退役军官缪德生等人,在世大运闭幕式当天前往台北小巨蛋旁的南京东路、北宁路口挥国旗抗议,遭警方驱离。(资料照,编辑黄耀徵摄)

 
上一篇:独家》土城宫庙狙击案 陈嫌自首途中、拨110报案   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐