王忠义弒母案还有3疑点 检方研究是否上诉

发布时间:2017-10-12   点击:次   手机阅读

〔编辑杨政郡/台中报导〕南投县王忠义弒母诈领保险金案,台中高分院上午大逆转改判无罪,台中高分检承办检察官表示,依目前的卷证看来至少还有3处疑点,潘姓法医及台大法医学研究所都没有说清楚,目前还有部分卷证还未调齐,等调齐后综合研判,再决定是否提起上诉。

台中高分检发言人主任检察官吴萃芳说,依目前卷证死者解剖报告后枕部瘀伤10乘10公分,如台大法医学研究所研判,王母是高处后仰姿势,墬落河岸,一般除皮肤出血,因头骨硬、石头硬,是硬碰硬的状态,通常颅骨致少会有颅下出血,可是解剖报告却只有枕部瘀伤10乘10公分,颅骨完好,更像是软碰硬的一种伤势。

再者死者左前额有2.5公分撕裂伤,右前额有3处瘀伤,最大一处还有3乘3公分,如果是墬落后枕着地,为何会出现这几处伤?被告称为死者作CPR急救,也不至于造成这种脸部正面伤。

该案侦查起诉检察官陈振义,目前调任台中地检署,今天他休假没有回应,该署也表示非该署业务,不适合代为回覆,台中高分检则认为等卷证全部到齐后,会综合研判是否提起上诉。

王忠义于二审时,指控检警捏造对他不利的证据,他将向监察院陈情。(编辑张瑞桢摄)

王忠义于二审时,指控检警捏造对他不利的证据,他将向监察院陈情。(编辑张瑞桢摄)

 
上一篇:「天空之镜」盐湖之美 宋米秦也好爱   下一篇:没有了
 
 

相关新闻推荐

  • 王忠义弒母案还有3疑点 检方研究是否上诉

    2017-10-12〔编辑杨政郡/台中报导〕南投县王忠义弒母诈领保险金案,台中高分院上午大逆转改判无罪,台中高分检承办检察官表示,依目前的卷证看来至少还有3处疑点,潘姓法医及台大法医学

  • 「天空之镜」盐湖之美 宋米秦也好爱

    2017-10-12这几年受到圣婴现象影响,天气异常状况不断,像是现在才刚进入六月,体感温度就飙到40几度,这样像话吗!(左手背拍右手心)所以说,由名媛卢南君(娃娃)所创办的饰品Momo’s

  • 李婉钰、刘雨柔分手一堂课──「美美」神预言?

    2017-10-12李婉钰、刘雨柔分手教了我们一堂课?教我们要正面能量向前看吗?错!(喷乾冰)是教我们分手后,第一个要做的动作是自拍、打卡啊∼李婉钰惨被立委刘建国分手,昨天(6月2日)

  • 屁孩尿袭玛莎拉蒂 原来这传奇超跑超过100岁了!

    2017-10-12微媞医美老闆黄捷在脸书PO出多张照片,指控週二(5月31日)凌晨,3名男子路过他停放在路边的超跑MASERATI(玛莎拉蒂),三人忍不住停下来多看几眼,往前走几步后又回头,最后竟然撬

  • 有拉环的椰子水超潮!名媛消暑靠这个

    2017-10-12时序进入六月,已经让人完全感受到盛夏无比热情。(阿咪老师音乐请下〈热情的沙漠〉谢谢)内行A拢知道,有种消暑圣品叫做椰子水,天然降火气∼话说,现在时尚圈流行一种很飞逊